이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

선물용 망고 자르는 법 & 까는 법 완벽 가이드

망고 자르는 법 & 까는 법 완벽 가이드 – 오늘은 망고 자르는 법을 자세히 알려드릴게요. 처음 망고를 접하시는 분들도 쉽게 따라할 수 있도록 단계별로 설명해드릴게요!

선물용 망고

기본 준비물

준비물용도
망고잘 익은 것으로 준비
과도날카로운 것으로 선택
도마깨끗이 세척된 것
그릇자른 망고 담을 용기

망고 자르는 방법 (헤드쿼터 컷)

단계방법주의사항
1단계: 세척흐르는 물에 깨끗이 씻기문질러 씻지 않기
2단계: 준비망고를 세로로 세우기안정감 있게 잡기
3단계: 절단중심에서 약간 옆으로 자르기씨를 피해서 자르기
4단계: 격자과육에 격자무늬 내기껍질을 뚫지 않도록 주의
5단계: 완성뒤집어서 떼어내기조심스럽게 분리

망고 씨 발라내는 법

부위방법
가운데 부분씨 주변 과육 발라내기칼날 끝으로 섬세하게
측면 부분껍질 벗기고 과육 분리얇게 벗기기

자주 하는 실수

실수해결방법
너무 깊게 자름칼날 각도 조절하기
과육이 물렁함덜 익은 것으로 선택
칼질이 어려움날카로운 칼로 교체
모양이 흐트러짐천천히 정성스럽게

망고 보관 방법

겨울에는 보관기간이 길어져요. 후숙하는 데도 4~5일 걸리기도 한답니다.

상태보관법유통기한
통째 망고냉장보관4-5일
자른 망고밀폐용기+냉장1-2일
덜 익은 망고상온보관2-3일

마지막 꿀팁!

  1. 망고는 실온에서 15분 정도 두었다가 자르면 더 쉬워요
  2. 칼은 꼭 날카로운 것으로 준비하세요
  3. 씨 주변 과육도 버리지 말고 긁어서 드세요
  4. 자른 후 바로 드시는 게 가장 맛있어요

이렇게 하면 예쁘게 망고를 자를 수 있답니다! 처음에는 어려우실 수 있지만, 몇 번만 해보시면 금방 익숙해지실 거예요~

다음에는 망고로 만드는 맛있는 디저트 레시피도 알려드릴게요! 기대해주세요 😉

선물용 망고 추천합니다

궁금하신 점 있으시다면 댓글 남겨주세요! ❤️

#망고자르는법 #망고까는법 #망고손질법 #주방팁 #요리꿀팁 #망고 #과일손질 #주방노하우 #요리초보 #과일

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Leave a Comment